сёдня шарлотку пекла первый раз в жиздне своей суровай :)сразу оговорюсь-всё получилось изумительно!!!поднялось,прирумянилось,прелесть прям...мужа в восторге..."чо ты раньше не пекла,столько радостных моментов жизни потеряли"...в рецепт внесла свои коррективы,но об этом ниже..
Рецепт приготовления:
1. средняя сковорода ( диаметр 24 см) или форма для выпечки обмазывается сливочным маслом и сверху обсыпается сухарями.
2. очищенные от семечек яблоки в кожуре нарезаются( как кому нравится) и укладываются на эту сковородку или в форму доверху.
3.в отдельной посуде делается тесто из 7 столовых ложек блинной муки, 7 столовых ложек сахарного песка и 4 яиц, которое тщательно перемешивается. (консистенция теста: как свежесваренная манная каша).
4.посыпаете яблоки корицей( по вкусу) и заливаете тестом ( ровным слоем).
5. ставите сковороду или форму в разогретую духовку t 180 градусов на 35 минут ( у меня духовка Siemens,я включаю режим " верхний/нижний жар" и устанавливаю температурный режим 180 градусов. время приготовления то же: 35 минут)
6. вынимаете шарлотку из духовки, даёте ей остыть и посыпаете сахарной пудрой.
А.так как размер нонешних куриных яиц оччень разнится,было принято решение использовать два очень больших и два очень маленьких(кто их несёт,голуби чтоли!?)
Б.при разбивании одно большое (неожиданно) оказалось на столе-руки мои имеют прилагательное,больше относящееся к ногам,а именно-косолапые..но не суть...этими же косолапыми было взято часть яйца,именуемого желток,не попавшего по прямому назначению,и перенаправлено в миску..
В.при замешивании теста было замечено его некое несоответствие заявленному,ибо получалось оное не жидковатое(кое дОлжно иметь место),а дюже густое..
Г.частью мозга около уха окончательно вспомнила консистенцию и было принято решение ввести в субстанцию ещё яиц...
Д.итого:вместо четырёх в рецепте были использованы-два маленьких,два больших,один желток от большого,ещё два больших..
Е.мука бралась столовыми ложками с большими горками
Ё.сахарный песок-без изменений
Ж.также в рецептуру был введён ванилин
З.о корице было благополучно забыто,хоть в запасах и присутствует
И.время выпекания было уменьшено до двадцати минут,ибо измерить температуру духовой тумбочки нет возможности
К.выпекалось изделие на небольшом огне,до увеличения обьёма в три раза и образования золотистой корочки с незабываемым ароматом
Л.яблоки-две штуки,вырезаны сердцевины,шкура осталась на неизменном месте,порезаны пластами,уложены тонким слоем на дно вымазанного маслом тефлонового противня
М.использовался противень с высокими бортами,прямоугольный (на две курицы примерно)
:)