Отредактировано:10.11.10 14:16
«Знаете, як ци москали называють наш борщ? Пе-е-рвое!» Это, конечно, анекдот, но никто не будет спорить, что славянская кухня немыслима без этого самого «первого» – неважно, будет ли это борщ, суп, щи или солянка. Супы хороши как горячие (вышеупомянутые борщ и солянка), так и холодные (окрошка или свекольник), на мясном или рыбном, грибном или овощном бульоне. Тем, кто придерживается диеты, безусловно, подойдут протертые супы-пюре. Рецепты – в зависимости от ваших предпочтений и фантазии!
И так..
[COLOR=darkblue]Суп с плавленым сыром и грибами
[/COLOR]
Вам понадобится:
2,5 л воды
300 г шампиньонов
4-5 клубней картофеля
2 плавленых сырка
1 головка репчатого лука
Калории,
ккал81
Белки, г13
Жиры, г3
Углеводы, г3
Способ приготовления:
Воду довести до кипения, добавить нарезанный картофель, натертый на терке плавленый сыр, обжаренные с луком шампиньоны.
Варить суп с плавленым сыром и грибами до готовности, перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.
Автор рецепта: Оксана Иконникова