[COLOR=red]Любимый кекс Авраама Линкольна[/COLOR]
Штудируя английские сайты, наткнулась на замечательный кекс. Якобы его едал сам президент Америки чуть ли не каждый день. Что ж, отчего бы и не попробовать, тем паче рецепт прост как три копейки.
Берем:
2 яйца
400 гр сахара
100 грамм (пол упаковки) масла
1 стакан молока
3 стакана муки
Разрыхлитель теста (или сода с уксусом)
Сок одного лимона
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель.
В другой миске взбейте масло, постепенно добавляя сахар. Взбивайте тщательно, чтобы сахар растворился, иначе кекс потеряет легкость. Добавьте 1 яйцо, еще раз взбейте, потом второе яйцо и сок лимона. Добавьте затем треть вашей просеянной муки и медленно размешивайте, постепенно увеличивая скорость (с миксером это делать очень легко). Затем добавляйте вторую треть муки, вылейте треть молока, и мешайте. (Занудно, понимаю, но оно того стоит!). Затем добавляем последнюю треть муки и оставшееся молоко и взбивайте на высокой скорости еще минуты три.
Выливайте готовое тесто в противень, положив предварительно пергамент. Ставьте в холодную духовку и выпекайте при температуре 150 С часа два до золотистого цвета.