Лосось в тесте! :heart:
Вот он красавчик !
Рецепт:
Вам потребуется:
450гр слоеного теста (покупала в магазине замороженое);
1 яйцо, взбитое для глазирования;
3 ст.ложки манной крупы;
1.8 кг. филе лосося (я брала семгу и примерно 1кг или чуть больше, хватило в самый раз);
сок 0.5 лимона;
цедра 0,5 лимона;
листья эстрагона (или сухой эстрагон, зелень)
соль; молотый черный перец,
75 гр сливочного масла.
Приготовление:
2/3 теста раскатайте в форме большого овала около 36 см в длину. Вырежьте форму в виде рыбки с изогнутым хвостом и положите на протвень. (я еще по всему периметру сделала небольшой бортик) Промажьте взбитым яйцом. Поставьте в холодильник на 10 мин. Разогрейте духовку. Пеките заготовку 12 мин. Пока боковые стороны не поднимутся (У меня поднялось тесто на всей заготовке, но потом, при охлаждении опало)Охладите и обсыпьте основание манной крупой.
Изображение
Порежьте филе лосося крупными кусками и смешайте с цедрой, лимонным соком и зеленью, посолите, поперчите. Полученную смесь уложите на основание теста так, чтобы начинка горкой поднималась к центру.
Масло порежьте кусками и положите поверх начинки.
Тонко раскатайте оставшееся тесто. Верхнюю часть промажьте яйцом. Вырежьте форму головы рыбки, оставшуюся часть теста нарежьте мелкими кружочками.
Начиная с хвоста разложите кружочки в форме чешуи, накладывая один на другой.
Глазик я сделала из кружочка маслинки
Изображение
Охладите в течении 15 мин. (я про этот этап забыла )
Обмажьте рыбу яйцом и пеките в духовке в течении 15 мин. (у меня получилось 20-25 мин. при тем. 200С)
Если тесто быстро пропекается оберните "рыбку" слоем фольги. (делать не пришлось)Переложите на большое блюдо и украсьте.