Рогалики творожные.
Исходные продукты:
500 граммов творога;
Масло сливочное (маргарин) - 250 граммов;
Сахар песок - 1/2 стакана;
Яйца куриные - 2 ;
Мука - 3 стакана;
Крупа манная - 3 столовых ложки;
Сода гашёная уксусом (лимонным соком) - 1 чайная ложка.
Ванилин, корица.
Для начинки изюм, паста "Nutella".
Отделить желтки. Они потребуются для смазки рогаликов.
Замочить в тёплой воде изюм.
Белки взбить с сахаром. Добавить размягчённое масло, манку, ванилин, соду и творог. Хорошенько перемешать.
Постепенно вводить муку, тщательно перемешивая.
Полученное тесто разделить на 4 части и поставить в холодильник, чтобы его немного охладить.
Слить воду с замоченного изюма.
Противень смазать растительным маслом.
Достаём из холодильника одну из частей теста и раскатываем круг толщиной 5 миллиметров и диаметром приблизительно 30 сантиметров..Острым ножом разрезаем лист на дольки, на 12 частей. (Делить сначала на 4 части, а потом каждую дольку разделить на 3 части.)
Слегка посыпать тесто корицей и, положив на широкую часть начинку, свернул в виде рогалика. У меня было две начинки и половину рогаликов сделать с изюмом (3-4 изюминки на рогалик) и вторую половину с пастой (1/2 чайной ложки). Проделываем то же самое с остальными частями теста.
Разместить рогалики на противне и сверху смазать взбитым желтком. Поместить в разогретую духовку.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рогалики снять с листа и поместить в какую нибудь посуду с крышкой, так они дольше сохранятся и не засохнут.
Вот и всё. Приятного вам аппетита!