Салат "Оливье" ( рецепт 1904г. ) ( Русская кухня )
Ингредиенты: Горошек зеленый з/м - 50гр Картофель отваренный в "мундире", очищенный - 150гр Крабы Камчатские - 100 гр Белое филе куропатки - 150гр Майонез - 120гр Огурцы свежие - 50 гр Огурчики маринованные - 150гр Язык говяжий отварной - 100 гр Каперсы - 50 гр Яйцо куриное - 4 шт Хрен сливочный - 40 гр Декор: Яйцо перепелиное 8 шт Салат фризе - 50 гр Икра черная и красная по 20 гр Раковые шейки - 80 гр
Все указанные ингредиенты готовятся (варятся) отдельно, рубятся мелким кубиком, перемешиваются, заправляются хреном и майонезом. Салат выкладывается на блюдо, украшается перепелиными яйцами с черной и красной икрой, листьями салата, раковыми шейками.