КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ.
Ингредиенты:
куриные окорочка 2 шт (примерно 500 гр.)
белый хлеб 1 кусочек (без корки)
молоко 0,75 стакана
панировочные сухари
мука
яйца 2 шт
соль, перец, мускатный орех
растительное масло для фритюра
Приготовление
Куриные окорочка вымыть и обсушить. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке. Добавить в фарш отжатый хлебный мякиш и еще раз пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошенько перемешать.
Примечание:фарш можно немного отбить, бросая об стол, чтобы добавить пышности крокетам.
В сотейнике или в другой высокой и не широкой посуде разогреть растительное масло.
В миску разбить яйцо и перемешать его вилкой, добавив, немного соли. В отдельно взятые тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Смочить руки холодной водой, сформировать небольшие тефтельки (крокеты).
Крокеры обвалять в муке. Затем обмакнуть в яйцо. А затем в панировочные сухари.
Акукратно опускать крокеты в кипящее масло и жарить во фритюре до румяной корочки.