Сейчас разгар овощного сезона и прилавки ломятся от свежих овощей, которые выросли в нашем регионе, а не привезены из-за морей. И сейчас самое время делать простые салатики, набираясь витаминов на зиму. Сегодня расскажем об очень вкусном и остром салате с баклажанами и морковью. Для того чтобы салат выглядел ярко и радовал не только желудок, но и глаз ,советуем использовать красный болгарский перец.
Для того чтобы приготовить острый салат с баклажанами и морковью вам потребуется:
сладкий болгарский перец (красный) - 3 штуки,
морковь (крупная) - 2 штуки,
чеснок - 7 зубчиков,
баклажаны - 0,5 кг..
Для приготовления заливки:
столовый уксус (9%) - 0,25 стакана,
растительное масло (без запаха) - 0,25 стакана,
соль - 1/2 ч. ложки,
сахарный песок -0,25 стакана,
пере черный молотый - 1 ч. ложка.
Как правильно приготовить острый салат с баклажанами и морковью
Морковь промываем и натираем с помощью терки для корейских салатов. Затем болгарский перец промыть и удалить из него семена и плодоножку, затем нарезать тонкими полосками.
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку и добавляем к подготовленным овощам.
С баклажана снимаем кожуру, для этого можно использовать острый нож или овощечистку. Затем очищенные баклажаны нарезаем небольшими брусочками.
Все ингредиенты перекладываем в большую глубокую чашку.
Теперь приготовим заливку или маринад. Для этого все ингредиенты для маринада смешиваем в небольшой чашке и доводим до кипения. Салат заливаем кипящим маринадом. Тщательно перемешиваем ингредиенты и накрываем салат крышкой. Оставляем салат на ночь или даже на сутки для того чтобы все овощи замариновались.
Готовый салат выкладываем в салатник, при этом жидкость нужно вылить. Салат также следует полить растительным маслом.
Приятного аппетита!