Песочное тесто для печенья:
1 стакан кефира,
3 стакана муки,
250 гр. маргарина,
1 ч. л. соды.
1 яйцо - для смазывания.
Начинка для печенья:
Грецкие орехи,
Сахар.
Муку смешать с содой. Маргарин порубить ножом с мукой, добавить кефир и замесить тесто.Отправляем готовое тесто в холодильник на 20 минут.
В это время готовим начинку: грецкие орехи измельчаем в блендере с сахаром.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, посыпаем стол мукой и тоненько раскатываем.И равномерно посыпаем ореховой начинкой.
Сворачиваем тесто рулетом .Нарезаем рулет порционными кусочками шириной около 2 -3 см. Выкладываем их на противень посыпанный мукой и смазываем яйцом . Сверху посыпаем оставшейся ореховой начинкой.Выпекаем печенье в духовке до золотистой корочки.