Люди забывают одну простую вещь, кидаясь на блюда разных народов – многие продукты создавались не от хорошей жизни, а от постоянной угрозы голода, нехватки времени, чтобы переработать какой-то скоропортящийся продукт, чтобы через неделю банально не сдохнуть с голодухи и всё-таки дотянуть до первой травки. И сырую рыбу жрут не ради каких-то мифических свойств, а из-за банальной нехватки дров. Иной раз пользы организму от этих кулинарных «шедевров» никакой – один балласт, а то и прямой вред. Годы прошли, технологии улучшились, условия жизни изменились, а туда же. Ума это людям не прибавило.
Зато торгаши и рекламщики расстарались!
Суши – нехватка дров у японцев.
Корейская кухня – запредельный уровень флоры и фауны в корейской воде, поэтому и перец для обеззараживания, чтобы не дристать на пять метров против ветра, а по ветру не счесть…
Итальянская пицца – дитя тотальной нищеты, когда с голодухи срывается и готовится то, чему ещё расти и расти…
И этот список продолжать и продолжать.